BG视讯厅

首页>>BG视讯厅 >>检察职能

当前位置:首页>>BG视讯厅 >>检察职能
    防控履职两不误 广西检察机关受理涉疫情案上百件
    时间:2020-05-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |
     

    5月20日上午,自治区人民检察院召开新闻发布会,通报新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,广西检察机关开展疫情防控和依法履职等工作的情况和成效。自治区检察院相关检察业务部门的负责同志到会介绍情况。


    疫情发生以来,广西检察机关认真学习习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实中央、自治区党委和最高人民检察院关于疫情防控的各项决策部署,坚决保障疫情期间办公办案不断、司法秩序不乱,确保疫情防控和依法履职工作两不误。截至5月19日,广西检察机关共提前介入涉疫情犯罪案件238件286人;受理审查逮捕143件172人,批准逮捕133件149人,不批准逮捕8件16人;受理审查起诉117件147人,提起公诉95件122人,不起诉4件4人;法院已判决57件62人。