BG视讯厅

首页>>BG视讯厅 >>办事服务

当前位置:首页>>BG视讯厅 >>办事服务
    让孩子健康成长 检察官上好开学第一课
    时间:2015-08-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

      “同学们,有没有人从父母那里或者电视上知道昆明火车站恐怖事件呢?”“知道!”“那如果我们遇到这些歹徒袭击你们第一反应是什么?”“赶快跑!”……9月1日上午,樟木小学开学典礼上,桂林市BG视讯厅 的法制副校长陈志恒与小学生一问一答,在轻松互动的氛围中给孩子们上了第一节安全防范恐怖暴力袭击课,让人耳目一新。

      这堂课,法制副校长主要从如何识别恐怖嫌疑人、如何防护自身安全以及“学生防范暴力袭击十要点”这几个方面进行讲解。通过事例和亲身传授,让孩子学会在面对危险时,要沉着冷静,不要手足无措,不要慌乱不堪,积极采取防范措施应对。“路遇意外加油跑,人多不要凑热闹,公交车上别乱瞧,安全防范要记牢……”孩子们不仅在现场学会了陈副校长教的安全儿歌,更学会了自我防范恐怖暴力袭击的方法。陈副校长生动而又风趣的上课风格赢得了全校师生和孩子们的阵阵热烈掌声。

      据悉,近2年来,BG视讯厅 坚持在开展送法进校园活动中把安全普法教育放在首位,通过开安全讲座,开设公共安全宣传栏,发放《青少年自我保护手册》,让学生多渠道地学会在暴力袭击中自我保护和求助、求生的简单技能,学会应对陌生人、应对恐怖、侵害的一般方法,提高自我防范和自我保护能力,收到良好的社会效果。