BG视讯厅

首页>>新闻中心>>图片新闻

当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻
    七星检察推动辖区建立未成年人入住旅馆强制报告制度
    时间:2020-08-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    为持续贯彻落实最高检“一号检察建议”及最高检等九部门联合下发的《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》,2020年6月30日上午,桂林市BG视讯厅 联合桂林市公安局七星分局在桂林市观光酒店举办了侵害未成年人案件强制报告制度推进会暨《规范旅馆行业经营加强未成年人保护的意见》启动仪式。

    星区政府各级人大代表、政协委员、监察委、桂林市公安局七星分局、教育局、民政局、司法局、卫健委、妇联、团委以及多名酒店代表参加会议。在会上,BG视讯厅 与七星公安分局领导均发言,共同强调了侵害未成年人案件强制报告制度推行的重要意义,明确了规范旅馆行业经营加强未成年人保护的重要举措。

    与会的七星区团委、妇联、教育局、人大代表、政协委员均对此项举措的重要意义予以高度肯定。参会的旅馆行业代表进行了郑重承诺并签订承诺书。最后,现场举行了侵害未成年人案件强制报告制度试点单位揭牌仪式。

    据悉,这是广西检察机关为全面落实最高检等九部门联合发布的《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》进行的首次实践。