BG视讯厅

首页>>检察文化

当前位置:首页>>检察文化
    七星检察院积极开展第十七个"举报宣传周"活动
    时间:2015-08-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

     

       6月23日,桂林市BG视讯厅 检察干警走上街头,开展形式多样的法制宣传咨询活动,拉开了第十七个“举报宣传周”的序幕。

       为确保活动效果,该院特将法制宣传的地点安排在七星区人口流动大,宣传效果最易凸显的地段,并由该院领导亲自带队,由各业务部门共计十名干警参加。宣传中,该院紧紧围绕“落实举报规定,推进反腐倡廉和规范司法”主题,布置了4块展板,图文并茂地诠释了市民举报申诉知识以及近年来检察机关查办和预防职务犯罪的工作重点。不仅现场为群众提供专业的法律咨询,接受群众关于国家工作人员涉嫌贪污受贿、渎职侵权犯罪的举报,同时还向过往群众发放“检务公开手册”、“申诉须知”、“举报须知”、“12309”等宣传资料,得到了广大市民一致认可和充分肯定。

      宣传周期间,该院还将出动流动宣传组,深入社区、农村进行巡回宣传,并紧紧依靠报纸、网络等新闻媒体,充分发挥检察机关网站和12309举报平台的作用,全面、系统、有效地开展举报宣传活动。通过这一活动,教育引导群众遵法守法用法,进一步坚定人民群众对党和国家惩治腐败的信心,调动人民群众检举揭发腐败现象的积极性。