BG视讯厅

首页>>检察文化

当前位置:首页>>检察文化
    直面被告 触动心灵
    时间:2015-08-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

      3月17日,桂林市七星区人民法院开庭审理七星区某村民小组组长、村民代表三人挪用村民征地补偿款案,BG视讯厅 组织了辖区七星村委会两委成员、自然村组长、村代表30余人,旁听了该案庭审,使在场的人员受到了一次深刻的警示教育。

      随着城市的不断扩张发展,城市周边农村土地被征收,大量征地补偿款集中在村委、小组中,而村干部则是这些款项的管理者,没有有效的监督制度,致使他们肆无忌惮的贪污、挪用,损害了村民、集体的利益。去年辖区某村委领导班子从书记、主任到会计、委员一共5人就因贪污土地补偿款被七星检察院查处移送法院判刑。

      为使新一届村委班子引以为戒,建立廉洁治村的意识,筑牢拒腐防变的防线,七星院预防局组织了这次庭审旁听。庭审结束后,村干部们纷纷表示,直面曾经一样地位的村干部站在被告席上,让自己的心灵得到了震撼,今后要加强自己的法律意识,时刻用党纪国法鞭笞自己。